Bristle artinya adalah bulu babi apakah benar

bristle-adalah-bulu-babi-apakah-benar

Saya mendapat kiriman gambar dari saudara saya bahwasanya Bristle artinya adalah bulu babi apakah benar demikian?

Pertama: Saya menulis artikel ini bukan untuk menyalahkan saudara saya tersebut hanya sekedar mencoba meneliti apa benar Bristle berarti Pig Hair alias Bulu babi .

Pertama Kita coba cari tahu dengan cara sederhana , ya menggunanakan google translate

2016-03-04_163825

 

Kemudian di Wikipedia ternyata ada artikel tentang bristle

“A bristle is a stiff hair or feather (natural or artificial), either on an animal, such as a pig, or on a tool such as a brush or broom.”

… Synthetic materials such as nylon are also used to make bristles in items such as brooms and sweepers. …

wikipedia

yang secara terjemah bebasnya “bulu kaku atau bulu (alami atau buatan) dari hewan seperti babi …

dengan membawa babi sebagai contohnya bukan hanya berasal dari babi, babi itu hanya salah satu contoh. Bahkan kadang terbuat dari Nylon.

Kemudian kita coba lagi di Oxford Dictionary

Definition of bristle in English:
A short, stiff hair on an animal’s skin or a man’s face.

A stiff animal hair, or a man-made substitute, used to make a brush

oxford dictionary

Beda sama istilah “beacon” yang artinya daging babi asap… Kalau daging sapi asap gak disebut beacon

Terakhir sebagai penutup pengertian bristle menurut merriam webster

Simple Definition of bristle

  • : a short, stiff hair, fiber, etc.

Full Definition of bristle

  1. :  a short stiff coarse hair or filament

merriam webster

Maksud saya istilah “bristle” itu lebih umum. Jadi Sebaiknya kita menganggap sesuatu yang Umum menjadi sesuatu yang Khusus. Seperti Halnya kita menyebut Air minum adalah Air, Setiap Air Minum adalah Air, tapi tidak setiap Air adalah Air Minum kadang ia berada di selokan yang tentunya tidak bisa diminum.

Dan Walhamdulillah sudah di klarifikasi oleh LPPOM MUI

Namun, kuas, sikat, atau sikat gigi tidak selalu terbuat dari babi walaupun ada tulisan bristle nya, karena istilah bristle yang masih bersifat umum. Ada beberapa produsen sudah menggunakan bulu kambing atau bulu unta atau kuda sebagai bahan kuas atau berbahan nylon.  Kelompok bahan terakhir jelas  boleh digunakan.  Ketika tidak ada informasi sumber bahannya, paling tidak dapat dipakai cara sederhana.  Untuk memastikan apakah berbahan bulu hewan atau tidak, cara yang dimaksud adalah dengan membakar bahan tersebut.   Jika baunya seperti rambut atau tanduk terbakar, lebih baik tinggalkan saja.  Bahan dari plastik atau sabut kelapa tidak mengeluarkan bau khas seperti itu jika dibakar.

sumber

 

Apakah AMP Project membuat website kita menjadi lebih cepat ?

AMP Project merupakan projek dari Google. Tentu apapun projek dari Google apalagi terkait dengan pekerjaan yang kita geluti sehari-hari maka mau tidak mau kita mesti peduli karena bisa jadi itu merupakan solusi atas permasalahan yang terjadi. Namun ada beberapa Hal yang perlu kita ketahui

AMP is not perfect, it’s not an automatic fix-all, and nor does it claim to be. Paul Bakaus, Developer Advocate for Chrome and the Open Web at Google, says in a presentation on AMP:

“Now of course, if you build your own site, and you know what you’re doing and it’s great it’s fast and everything, AMP might not make your site better, right. To be clear, it might not make your site better”.

What AMP really is, is a collection of relatively complex optimization techniques bundled together for convenience, in a way that you don’t have to think about all the moving parts behind the curtain. It gives you a strict set of rules, and if you follow them you’ll have a faster site than one that is either not optimized, or not optimized to the same degree.

Ada banyak hal yang mesti kita pelajari dan itu tidak sedikit. Namun saya sendiri menganggap positif atas projek ini, walau saya sebagai web designer bukan developer namun, hal-hal yang akan memudahkan kita merupakan bagian dari teknologi yang tepat guna, tidak ada salahnya supaya kita aware atas perkembangan yang terjadi.

Sumber Bacaan
AMP Project: Will it Make Your Sites Faster?

Apa itu Accelerated Mobile Pages Project

Accelerated Mobile Pages Project merupakan projek lainnya dari Google untuk membuat Website mobile yang mengoptimalkan agar page load menjadi lebih cepat. Berikut deskripsi lengkapnya

AMP HTML is a way to build web pages for static content that render with reliable, fast performance. It is our attempt at fixing what many perceive as painfully slow page load times – especially when reading content on the mobile web.

AMP HTML is entirely built on existing web technologies. It achieves reliable performance by restricting some parts of HTML, CSS and JavaScript. These restrictions are enforced with a validator that ships with AMP HTML. To make up for those limitations AMP HTML defines a set of custom elements for rich content beyond basic HTML. Learn more about how AMP speeds up performance.

source

Baik , Kamu bisa mulai mempelajari cara kerja dari AMP ini melalui web resminya www.ampproject.org . em memang agak rumit tapi menurut saya worth it untuk di pelajari kelak. Tetap semangat dan giat belajar ^^

Bacaan lain terkait AMP
Apakah AMP Project membuat website kita menjadi lebih cepat ?

 

Kamu geek ya? Apa sih maksudnya Geek

Kamu geek ya? Apa sih maksudnya Geek. Geek yah bukan Gaek hi..hi…hi..  Sering banget kalo kita ngobrol sama temen, terus temen bilang “Ah lu geek banget sih”. Kadang dan seringnya kalo orang yang suka banget sama teknologi misalnya Android , paham banget sampe ngelotok terus di bilang sebagai geek. Sebenarnya gak melulu karena teknologi aja orang kemudian disebut sebagai geek.

Erwin sendiri ngerasa sedikit banyak sebagai Geek, namun kamu tahu gak indikasinya seseorang itu bisa di sebut sebagai Geek? nah dari indikasi berikut kamu sekaligus bisa menyimpulkan, Apa sih maksudnya Geek.

  1. Kamu sangat loyal terhadap apa yang kamu suka, bahkan cenderung fanatik
  2. Kamu merasa berbeda terhadap orang lain di sekitar mu
  3. Kamu cenderung menjadi “Etnosentris”(eh! isitilah apa lagi ini he..he.. ) ?
  4. Kamu memiliki kecenderungan mudah sedih ketika mengalami sedikit kegagalan atas yang kamu kerjakan
  5. Kamu merasa perlu untuk mengetahui semua hal terkait apa yang kamu sukai
  6. Kamu memiliki kebanggaan atas keahlian yang Kamu miliki
  7. Kamu memiliki suatu nilai lebih atas hasrat yang kamu sukai
  8. Kamu akan selalu menyukai hal tersebut sampai kapan pun

Nah dari delapan indikasi tentang geek di atas, Kamu sudah merasa sebagai geek belum? atau kamu juga gak terlalu peduli tentang Apa sih maksudnya Geek

Kalau Erwin menyimpulkan bahwa Erwin sebagai geek karena Erwin sangat menyukai WordPress. CMS WordPresss memiliki fitur yang bagus, apalagi Erwin suka mendevelop dari desain website yang sudah di buat menggunakan WordPress. Jadi Kamu Geek ya?

 

disarikan dari sini image dari situ

The Playful Ceramic Artwork Of Toshiya Masuda – Low Poly CG Style

When you say the words pottery or ceramics most people will think of earthy clay and glazes. Images of old vessels that hold flowers, or used as tableware, might come to mind. On the other side of the spectrum are computer graphics and digital art, a wholly intangible media that’s made of bits and bytes. Combine these two vastly different fields and you get what artist Toshiya Masuda calls “image gap.”

h/t: spoon&tamago

via designyoutrust.com

Build a Custom WordPress User Flow

Build a Custom WordPress User Flow are tutorial series from tutplus . As a web designer and Web developer who use wordpress as cms, sometimes i needs more customizability. WordPress has come a long way from its roots as a blogging platform, today acting as the backbone for all kinds of web based applications from online stores to membership sites and e-book authoring platforms. So here what’s we’ll learn about Build a Custom WordPress User Flow

 

Casio smartwatch is definitely smartwatch that i want to buy soon

The feature and look like is definetely awesome. Here the article about Casio Androidwear

 

Multiple CES Award Winner!
CASIO Smart Outdoor Watch a Big Hit Among U.S. Media at CES 2016 in Las Vegas (January 6 to 9).
Official CES Partner Engadget
Names CASIO Smart Outdoor Watch a Best of CES Finalist!
CASIO in CES 2016 Digest Video

Official CES Partner Reviewed.com

International PC Magazine PC PRO

Worldwide* Men’s Magazine Men’s Health
* 47 countries, 38 million web visitors per month

High-tech, Lifestyle Site Digital Trends*
* 24 million web visitors per month

Android Product Review and News Bulletin Android Central*
* 25 million web visitors per month

Android Product Review, News, and Report Bulletin Android Authority